На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 кг изделий из пластика

В теле погибшего молодого кита, найденного на берегу Филиппин, обнаружили около 40 килограммов пластика. Об этом 17 марта сообщил музей D’Bone Collector в Facebook.
В музее отметили, что в теле кита обнаружилось 16 мешков из-под риса, четыре сумки с банановых плантаций и несколько торговых сумок. Это необычно большой объем мусора в теле животного.
«Правительство должно принять меры против тех, кто по-прежнему относится к рекам и океану как к мусорным бакам», – подчеркнули в музее.
Вес этого кита – около 500 килограммов, длина – 4,5 метра, написала газета The New York Times.
Мертвое животное было найдено на побережье города Мабини. Владелец музея D’Bone Collector Даррен Блетчли рассказал, что пластик, изъятый из тела кита, в некоторых местах был настолько компактно упакован, что напоминал по плотности кирпич.
Проглатывание пластика дает китам ложное ощущение сытости. Это приводит к снижению веса и активности животных, делая их более уязвимыми для хищников. У китов нет возможности переварить или удалить пластик из организма.
По данным исследователей, ежегодно в мировые океаны попадает от пяти до 13 миллионов тонн пластиковых отходов. Филиппины являются третьим по величине поставщиком пластика в океаны после Китая и Индонезии.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/worldnews/na-filippinah-v-tele-pogibshego-kita-nashli-40-kg-izdeliy-iz-plastika-820399.html

Leave a Reply

Your email address will not be published.